Вот тебе и наказание. Лисса сидела в библиотеке академии, в гордом одиночестве, вперив взгляд в страницу книги. Если честно, то она уже полчаса так сидела, даже не перелистнув ни единой странички. О чем была книга, кто ее автор, с какой полки она ее взяла, девушка не помнила ничего, ибо делала это на автомате. Последние несколько дней, она так и проводила свое свободное время. А все почему? Потому, что пару лет назад, они с Розой сбежали из этого заведения, и жили свободно и самостоятельно. Несколько дней назад, их все же нашли и вернули обратно, конечно, Кирова решила их наказать. Розе, правда, повезло меньше, ее заставили ходить на дополнительные занятия со стражем, как его зовут? Дмитрий, вроде бы... С тех пор, они стали мало видеться, можно сказать, редкими моментами. Это огорчало Лиссу, злило, причиняло душевную боль. Она ощущала, будто осталось совсем одна, забытая и одинокая. Словом, вокруг было полно людей, но Лисса не хотела с ними общаться, проводить время. да уж, даже не верится, как раньше мы дружили с ними! После долгого отсутствия, жизни представленной самому себе, Лисса слегка переменилась. Она и раньше не особо любила тусовки и вечеринки, но после всего произошедшего, совсем потеряла желание проводить так время. Библиотека стала единственным местом, где она могла ощущать некоторое спокойствие и уединение. Нет устремленных на тебя глаз, осуждающих взглядов, тихого перешептывания и смешков. Признаться, иногда она ощущала себя цирковой обезьянкой, на которою все глазеют и показывают пальцем. Все эти события заставляли ее страдать, чувствовать нарастающую боль в душе. Это было похоже на те приступы, которые ранее уже случались с ней. Нет, мне нужно справляться с этим, я не должна... Она не успела закончить свою мысль, так как послышались знакомые голоса. Кажется, что в библиотеку пожаловали ее знакомые, Аэрон... ну и Мия с ним, как же без нее. Лисса спокойно реагировать на Мию, несмотря на откровенную злость и враждебность с ее стороны. Она считала себя выше этого, выше пререканий и скандалов, считала, что ими ничего не добиться. Но, один бог знает, как она иногда раздражалась, как она начинала злиться и как ей хотелось придушить эту выскочку. Только это все не я... во всяком случае, я не хочу такой быть, не хочу злиться и ненавидеть. Василиса Драгомир, она всегда была такой, милой и славной, без злости и чрезмерной агрессии. Так, я не хочу с ними сталкиваться! Наверно, Роза назвала бы это трусостью, но Лисса хотела поступить так - уйти отсюда, дабы не встречаться с этой парочкой. Прекрасно, теперь я убегаю, скрываюсь от мороев! Наверно, я всю жизнь буду от кого-то прятаться. Василиса Драгомир - вечно в бегах. Легкая улыбка проскользнула на ее губах, но тут же исчезла. С недавних пор, улыбка стала не частым гостем, можно сказать слишком редким. Чаще ее лицо выражало отрешенность, страх, переживания. Улыбалась она в классе, когда кто-то из одноклассников обращался к ней. Она чувствовала, что обязана быть с ними милой, смеяться с ними, развлекаться, вернуться к той жизни, которая была до отъезда. Хм, но я не могу! Печально, грустно, убого.
Лисса приподнялась с места, огляделась по сторонам в поисках убежища, но успела только рассмотреть зал. Вокруг слонялись ученики, мечтающие быстрее сделать свои дела и убежать. Да, они не очень жаловали библиотеку, бывали здесь редко, уходили быстро. Помимо учеников, тут еще пребывали и учителя. Вот мистер Данески, как всегда бродит мимо стеллажей со своим задумчивым видом. Что он ищет? Никто не знает. Он часто приходит, перебирает книги, перелистывает страницы, но никогда не берет ничего читать. Странно, скажете вы, обычно, скажет Лисса. Она настолько часто тут бывает, что выучила все наизусть. Повадки посетителей, стеллажи книг, места особого скопления учеников. Сейчас, правда, ее не особо волновали окружающие, ей хотелось отыскать глазами для себя убежище. Ей хотелось избежать встречи с Мией и Аэроном. Этой сладкой парочкой, практикующихся в сарказме. Когда-то, мы с Аэроном были довольно близки, что теперь изменилось? Не то, чтобы она скучала по его обществу, просто немного разочаровалась в нем. Всегда же хочется думать хорошо про друзей, пусть и бывших. Услышав, что голоса приближаются, Лисса быстро собрала свои вещи, прихватила книгу, что так и не начала читать, и зашла за самый ближайший стеллаж. Она не видела, где находятся Мия и Аэрон, но слышала их голоса. Кажется, они были совсем близко, и вот-вот должны были показаться на глазах. Выглянув из стеллажа, Лисса смогла их увидеть. Держа друг друга за руки, мило улыбаясь и воркуя как голубки, они проходили вдоль столов. Только не садитесь! Словно услышав ее мысленный призыв, они уселись, и прямо на ее бывшее место. Прекрасно, теперь нужно как-то пройти мимо... На самом деле, она могла спокойно пройти мимо, сделать вид, что она их не замечает. Но сегодня мне хочется спокойствия... и уединения. Попятившись назад, девушка не заметила, что сзади кто-то был.
- Ой, простите, пожалуйста. - Лисса увидела, что налетела на девушку, моройку, которая здесь работала. Лисса не знала как ее зовут, так как последнее время была занята своими мыслями. Заметив, что стала причиной сваленной кучи книг, Лисса взволнованно начала их поднимать. Ей было неловко, - еще раз простите, я не хотела и... давайте я помогу вам собрать их! - Улыбнувшись, Лисса начала собирать книги, иногда разглядывая обложки. Тут были разные произведения, что слегка ее заинтересовало. - Может вам помочь? Куда их нужно отнести? - Ей искренне хотелось загладить свою вину, также ей нужно было скрыться от Мии и Аэрона.